In June, there was continuous rain in the Midwestern United States, where our fields are located. Corn is planted earlier than soybeans in this area, but this rain affected farmers who were planning to plant corn. The weather has since improved, and this year’s planting is nearing completion, but some farmers may have switched from planting corn to planting soybeans this year.
This time of year is a challenging time for farmers every year.
I will report on our progress next month.
先月、私達の畑があるアメリカ中西部で雨が続きました。この辺りでは大豆より早くトウモロコシの植え付けが行われるのですが、この雨でトウモロコシを植えようとしていた農家が影響を受けました。その後天気は回復し、今年の植え付けがもうすぐ終わろうとしていますが、影響を受けたトウモロコシ農家の中には植付ける穀物を大豆へ変更した農家もありそうです。農家にとって毎年この時期はチャレンジの時です。
また次回進捗をご報告します。
雨が降った後の畑の様子です。
<気になるアメリカ情報>
今月は、日本ではあまり知られていないアメリカのソウルフード“チリスープ”を紹介したいと思います。
皆さんは、アメリカ料理と言ったらハンバーガーやピザ、マカロニチーズなどを思い浮かべられるのかなと思いますが、実はチリスープもとても人気のある食べ物なのです。日本ではほとんど見かける事がないので馴染みがないかもしれませんが、これがとても美味しいのです。
チリスープは、100年ぐらい前に南部のテキサス州から始まった食べ物で、豆とひき肉、玉ねぎなどをトマトスープで煮詰めた作られます。こちらではスーパーのデリコーナーにスープ売り場あって、そこで簡単に買えます。クラッカーと一緒に食べるのが定番です。デリコーナーには常に数種類のスープが売られていますが、その中でもダントツに人気があります。
チリスープにはkidney beansという赤い豆が欠かせない食材で、ふんだんに使われています。kidney beansは栄養価が高いので、スープで手軽に食べられる事はとても良い文化だと思っています。日本にももっとスープ文化が広がると良いなと思っています。