COOP WEB LABO

記事一覧

 

「商品なるほどシート」

■全国の生協の組合員から寄せられた商品についての声や疑問にお答えしています。(PDFファイルが開きます)

■情報は随時増やしていきます。

■*マークは以前掲載していたシートのリニューアル版です。

73「宿根草のお話」

72「プラスチック製品はもろくなる!のお話」

71「柔軟剤が固まってしまうお話」

70「パックご飯が結露するお話」

69「油でカップ麺の容器が変形するお話」

68「牛乳は意外とデリケート!なお話」

67「綿Tシャツの洗濯の仕方」

66「つぎ木苗のお話」

65「フルーツ缶の内側の変色のお話」

64「バナナの変色のおはなし」

63「電波時計の受信時のポイント」

62「培養土のお話」

61「飲料の缶容器のお話」

60「開封後に微生物が増殖するお話」

59「冷蔵庫に入っていてもチーズはカビる?」

58「防災用品点検のススメ」

57「キッチンでも注意!家庭用品由来の異物のお話 その3」

56「ヨーグルト分離のお話」*

55「オリーブオイルはオリーブの実の風味がします」

54「電子レンジの上手な使い方」*

53「紙芯のないトイレットペーパーのお話」

52「CD・DVDの取り扱い方法」

51「無香料の化粧品のお話」

50「さんまのウロコのお話」

49「練り物と魚の皮のお話」 

48「タオル生地と繊維のお話」

47「パウダーファンデーションのお話」

46「キムチの発酵のお話」

45「豆乳と微生物のお話」*

44「アルミホイルが変色した?のお話」*

43「コーヒーフィルターのお話」*

42「使い捨てカイロのお話」*

41「コーヒバッグと熱のお話」

41「イージーオープン缶(EO缶)のお話」*

39「冷凍焼けのお話」

38「こんにゃくの”も”のお話」

37「フライパンのコーティングはがれのお話」

36「ポリ袋と熱のお話」

35「冷蔵庫でも凍っちゃう?のお話」*

34「低糖、減塩商品はお早めに!」

33「食べ物につく虫のお話」

32「ステンレスがサビる?!のお話」*

31「鉄製調理器具のお手入れのお話」

30「除湿剤が吸湿するしくみ」*

29「トイレットペーパーのミシン目の話」*

28「キッチンでも注意!家庭由来の異物のお話(2)」*

27「キッチンでも注意!家庭由来の異物のお話(1)」*

26「天然ゴムとオゾンのお話」

25「箱が大丈夫でも中身がへこむ!」

23「お米をおいしく食べるには?」*

22「ドライアイスのお話」

21「納豆は温度が上がると発酵が進む!?」*

20「乾電池の上手な使い方のお話」

18「ラップのくっつきを解消するワンポイント」*

17「紙とアリのお話」*

16「紙製品とにおいうつりのお話」

15「化粧品とお肌の相性のお話」*

14「落花生の黒ずみのお話」*

13「過冷却現象と凍らせる裏ワザ」*

12「ブルーム現象のお話」

11「キャップつき紙パックの注ぎ方のコツ」

10「マヨネーズの正しい保存方法のお話」*

09「熟成を続ける味噌のお話」*

08「ドレッシングの上手なまぜ方」

07「はちみつの結晶化のお話」*

06「パックごはんの保存の仕方」*

05「袋に入っていてもお餅がカビる?」*

04「昇華現象ってなに?」*

03「こんにゃくは凍ると食感が変わる!?お話」*

02「発色剤不使用のお話」

01「賞味期限・消費期限のお話」*

 
 
 

 

 

関連ワード