交流会当日、様々な試食提案が行われた『C白あえベース』のレシピをご紹介します。
本品とお好みの具材を1:1に混ぜ合わせる。
※おすすめはベースが少し多めです
ブロッコリーの白あえ
【調理方法】
1:冷凍ブロッコリーを解凍する
2:ブロッコリーの水分をしっかり絞って水気を切る
3:『白あえベース』とブロッコリーを和える
【調理方法】
1:『白あえベース』と冷凍刻みおくらを和える
※自然解凍可のおくらなら、凍ったまま混ぜてOK!粘りが出ず調理しやすくなります
【調理方法】
1:冷凍カボチャを電子レンジで加熱する
2:粗熱を取り、食べやすい大きさにカットする
3:『白あえベース』とカボチャを和える
【調理方法】
1:冷凍むき枝豆を解凍する
2:『白あえベース』と枝前を和える
※自然解凍可のむき枝豆なだ凍ったまま混ぜ合わせてもOK!
【調理方法】
1:冷凍いんげんを解凍する
2:食べやすい大きさにカットする
3:『白あえベース』といんげんを和える
【調理方法】
1:『白あえベース』とドライパックのコーンとツナを和える
サンドイッチにも!
交流会ではサンドイッチ用のパンに薄くマヨネーズを塗り「コーンとツナの白あえ」をはさんでいただきました!
【調理方法】
1:『白あえベース』とドライパックミックスビーンズを和える
※ひじきを加えると見栄えもアップ!