記事一覧

【今回のテーマ】

料理上手は、教え上手

関東育ちの義理の母、可愛がってくれた大叔母、そして友人。
技とコツを知る人々の教えを集めて、私のレシピはできている。
この味、娘にも受け継げるかも?と期待を込めてのUPです。

母もときめく女子的BBQ。

カフェスタッフでもあるご近所ママさんは、おもてなし上手。
野菜たっぷりの肉巻きやシーフード中心のバーベキューは、
目新しくておいしくて、気に入りました!
我が家も肉・肉・肉の食材から、卒業しちゃうかなあ。

hana2-1-05
撮影 : 母
ごはん
肉巻 : 豚の薄切り肉/えのきだけ/アスパラガス/オクラ/トマト
ピザ風しいたけ : しいたけ/チーズ/ケチャップ牛肉/いか/エビ/ぶりかま/とうもろこし/エビ/サンチュ/大根おろしなど

ココがポイント!!

子どもが巻いて、夫が焼く。母にんまりのお手伝い体制。

お肉で野菜を“巻き巻き”&しいたけのチーズトッピングは、子どもにとって楽しい下ごしらえ。自作の肉巻はきっとおいしさ倍増のはず。焼き係には夫やお兄ちゃんたちが手を挙げてくれたらうれしい限り! たれは焼肉用以外も準備。大根おろしぽん酢など、母好みのさっぱり系があるとバラエティ感あり。

hana2-1-05_point

わたしの家族

family_hanasaki

夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年7月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。