COOP WEB LABO

記事一覧

【今回のテーマ】

冷蔵庫をみがく

冷蔵庫に陣取るのは、我が家の食卓にぴたりとハマる精鋭食材。
余すなんてもったいない、冷蔵庫をみがくように平らげる毎日。
味・栄養・手軽さを全部かなえる、母の知恵もみがかれています。

お弁当は、賢くつくる

高校生男子の食欲はまぶしいほどに旺盛で。
作り置きおかずを備えて、お弁当箱のスキマを消し、
完成まで15分の朝なのです。

hanasaki2-1-02
撮影 : 母
ささみのニンニク醤油チーズ : ささみ/ニンニクすり下ろし/醤油/とろけるスライスチーズ
卵焼き : 卵/白だし
豚焼肉 : 豚肉/たまねぎ/焼肉のたれ
ちくわきゅうり : ちくわ/きゅうり
ピーマン塩昆布あえ : ピーマン/塩昆布
人参しりしり : 人参/シーチキン/卵

ココがポイント!!

作り置きの肉おかずに、高たんぱくで安価なササミを

冷凍ササミは、ニンニク醤油につけてフライパンで香ばしく焼き、調理済みを再冷凍。後日、そのままで・裂いてサラダ風・チーズを乗せて焼くなど、お弁当の一品に大助かり。とんかつも冷凍してかつとじ弁当に。鶏唐揚げ、味付け肉も倍量つくり、半分は冷凍します。

hanasaki2-1-02_pt

わたしの家族

family_hanasaki

夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年5月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。