【今回のテーマ】
成長期の子どもたちは、習い事や塾で想像以上にハードスケジュール。
夕食が遅い日は、おやつ以上の「補食」でその腹ぺこを満たしたい。
栄養を摂れば、集中力や体力もつく。さあ、しっかり学んでおいで!
1/2パックのお肉メニューを 1人前に変身させる母の知恵。
しっかりした味のものを選べば、物足りなさを感じません。
栄養・価格が◎な玉子もプラス。
お湯に入れるだけの簡単調理。肉料理やサラダのボリュームアップに重宝します。 (1)1Lの水を沸騰させます。 (2)火を止め、沸騰したお湯に200mlの水を足します。 (3)卵3個を入れ、きっちりと蓋をします。(4)15分後にお湯から出し、3分後に完成。
夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。
タレの味で、ごはんが進む。
炭火やきとりもも串(しょうゆだれ)
手間のかかる料理を気軽に。
やわらか豚角煮トンポーロー
さっぱり味が好きな子へ。
三陸産味付めかぶ
安心安全な産直商品です。
産直白たまご
温泉卵の作り方、とても解りやすかった。作ってみます🎵
コメントありがとうございます!!
ぜひ、作ってみてください。