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【今回のテーマ】

育ち盛りを救う

成長期の子どもたちは、習い事や塾で想像以上にハードスケジュール。
夕食が遅い日は、おやつ以上の「補食」でその腹ぺこを満たしたい。
栄養を摂れば、集中力や体力もつく。さあ、しっかり学んでおいで!

財布も救う、倹約丼3種。

1/2パックのお肉メニューを 1人前に変身させる母の知恵。
しっかりした味のものを選べば、物足りなさを感じません。
栄養・価格が◎な玉子もプラス。

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撮影 : 母
焼き鳥丼+温泉卵 : 炭火焼き鳥(たれ)/たまご/ごはん
豚角煮丼+温泉卵 : 豚角煮/たまご/ごはん
めかぶ納豆丼 : 味付めかぶ/納豆/ごはん

ココがポイント!!

意外とかんたん、温泉玉子の作り方

お湯に入れるだけの簡単調理。肉料理やサラダのボリュームアップに重宝します。 (1)1Lの水を沸騰させます。 (2)火を止め、沸騰したお湯に200mlの水を足します。 (3)卵3個を入れ、きっちりと蓋をします。(4)15分後にお湯から出し、3分後に完成。

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わたしの家族

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夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年6月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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皆様から寄せられたコメント

    1. コメントありがとうございます!!
      ぜひ、作ってみてください。