COOP WEB LABO

記事一覧

【今回のテーマ】

母の<ケンイ>をまもる

日々忙しい母ですもの。既製品“使いこなしの術”には長けています。
残業から急いで帰った日のごはんも、家族がそろう週末のごはんも、
子どもたちに「えっへん!」と胸を張りたい。母の可愛いプライドです。

そのひと手間が、愛情だと思う。

袋から出しただけでは、気がすまないのが母の愛。
既製品に野菜をプラスして、栄養面UPに心をくだきます。
手間暇かけたよアピールも忘れません。

hanasaki1-02
撮影 : 母
煮込みハンバーグ : ふっくらジューシー生ハンバーグ/デミグラスソース/ケチャップ/にんじん/ブロッコリー
ごぼうサラダ : ごぼうサラダ/キュウリ/ミニトマト
ごはん/きざみ高菜

ココがポイント!!

愛情のひと手間 キュウリをごぼうと同じ大きさにカット!

(1) キュウリを斜めの薄切りにします。 (2) それを端から薄く切っていきます。 (3) さらにボリュームを加えたいときにはハムや冷凍コーンを加えても。

hanasaki1-02_pt

わたしの家族

family_hanasaki

夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年6月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。