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【今回のテーマ】

料理上手は、教え上手

関東育ちの義理の母、可愛がってくれた大叔母、そして友人。
技とコツを知る人々の教えを集めて、私のレシピはできている。
この味、娘にも受け継げるかも?と期待を込めてのUPです。

ステーキな思い出

お肉料理は天下一品!ハイカラな義母のもてなし。
新婚当初に教えてくれたステーキの焼き方は、
今も変わらぬ我が家のレシピ。

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撮影 : 母
ステーキ : 牛サーロイン/にんじん、おくら、もやしなど(つけ合わせ)
サラダ : レタス/ベビーリーフ/プチトマト
味噌汁、ごはん

ココがポイント!!

あせらず、動かさず、急がず。3つの「ず」がルール。

①準備はあせらずに。冷蔵庫から出して30分間ほど室温に戻す。焼く直前に塩コショウ。 ②フライパンを強火で熱し、肉を置いたらじっと1分、動かさずに。裏返したら弱火で2〜3分。 ③焼き上がり後は急がずに。1分置いて肉汁を落ち着かせる。その後、カットしてどうぞ。

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わたしの家族

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夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年6月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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