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【今回のテーマ】

母の<ケンイ>をまもる

日々忙しい母ですもの。既製品“使いこなしの術”には長けています。
残業から急いで帰った日のごはんも、家族がそろう週末のごはんも、
子どもたちに「えっへん!」と胸を張りたい。母の可愛いプライドです。

見た目も量も、どちらも大事。

たんぱく質のおかずには、野菜の彩りを添えましょう。
レンチンに迷わず助っ人をお願いです。カラフルな食卓に家族は上機嫌。
おかずのカサ増しも完璧です。

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撮影 : 母
豚味噌ステーキの野菜蒸し : 豚味噌ステーキ/キャベツ/もやし/にんじん
豆腐バーグの和風野菜ソースかけ : 豆腐バーグ/ミニトマト/えのき/玉ねぎ/しょうゆ/バター/ねぎ
けんちん汁 : 九州産汁物ミックス/絹厚揚げ/こんにゃく/ねぎ/しょうが/ごま油/白だし/しょうゆ/塩/酒

ココがポイント!!

レンチンで簡単アレンジ【和風野菜ソース】

(1) ミニトマト 8個、えのき 100g、バター 15g を耐熱容器に入れます。 (2) ラップをしてレンジ500Wで 約3分30秒 加熱。 (3) しょうゆ大さじ1/2を加えて混ぜ、青ネギをちらします。

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わたしの家族

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夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年6月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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