【今回のテーマ】
日々忙しい母ですもの。既製品“使いこなしの術”には長けています。
残業から急いで帰った日のごはんも、家族がそろう週末のごはんも、
子どもたちに「えっへん!」と胸を張りたい。母の可愛いプライドです。
たんぱく質のおかずには、野菜の彩りを添えましょう。
レンチンに迷わず助っ人をお願いです。カラフルな食卓に家族は上機嫌。
おかずのカサ増しも完璧です。
(1) ミニトマト 8個、えのき 100g、バター 15g を耐熱容器に入れます。 (2) ラップをしてレンジ500Wで 約3分30秒 加熱。 (3) しょうゆ大さじ1/2を加えて混ぜ、青ネギをちらします。
夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。