COOP WEB LABO

記事一覧

【今回のテーマ】

冷蔵庫をみがく

冷蔵庫に陣取るのは、我が家の食卓にぴたりとハマる精鋭食材。
余すなんてもったいない、冷蔵庫をみがくように平らげる毎日。
味・栄養・手軽さを全部かなえる、母の知恵もみがかれています。

やさしいな、魚と根菜

調理が“易しい”食材を冷蔵庫にいつもストック。
バタバタする日にこそ、魚と根菜を食卓に並べて、
体に“優しい”晩ごはん。

hanasaki2-1-03
撮影 : 母
ささみのニンニク醤油チーズ : ささみ/ニンニクすり下ろし/醤油/とろけるスライスチーズ
骨まで丸ごといわしのサラダ : 骨まで丸ごと甘酢味さば/レタス/トマト
ちくぜん煮 : 国産ちくぜん煮の具/モモ肉一口カット
みつせ鶏レンコンはさみ焼

ココがポイント!!

魚と根菜が“特別”じゃなくなる、助っ人ストック食材

素揚げし南蛮風に味付けした「骨まで丸ごと」シリーズは、圧力調理で骨まで食べられる。サラダに乗せればカルシウムとDHAがたっぷり!筑前煮の具は、水煮の水分がだし汁がわり。調味料と鶏肉を足すだけで時短版おふくろの味。レンコンはさみ焼きも1年中、ストック中!

hanasaki2-1-03_pt

わたしの家族

family_hanasaki

夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年5月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。