COOP WEB LABO

【今回のテーマ】

器も料理だ

夫婦共通の趣味は器づくり。実は個展をしちゃうほどです。
だから日々の簡単料理も「器がよければ味があがる」がモットー。
うちの食卓で見つけた、その好例をここにお披露目します。

ボウズの夫に、妻の愛。

釣り好きの夫がしょげる釣れない日(ボウズ!)。
家で待つ妻は熱燗を温め、
冷凍庫にストックしていた魚料理で残念会を主宰する。

haruno3-03
撮影 : 母
かつおたたき : かつおたたき(冷凍)/揚げにんにく/しょうが/玉ねぎ/大葉
梅酢たこの酢のもの : 梅酢たこ(冷凍)/志賀島天然わかめ/きゅうり
トマトサラダ
ごま豆腐

ココがポイント!!

元気出して!と揚げにんにくチップ。妻からの喝と励まし。

かつおを解凍している間に、しょうが、大葉、玉ねぎと薬味をぬかりなく準備。さらにひと手間かけて、にんにくスライスをカリッと香ばしく揚げて、スタンバイ。元気が出るし、味のアクセントになるから、飽きずに最後のひと切れまでいただけます。

haruno3-03_pt

わたしの家族

family_haruno

アラ還の夫と、3歳下の私。ふたりの娘は独立して、ほぼふたり暮らしの日々。健康寿命を意識して、野菜と豆がたっぷりの食卓です。共通の趣味は器づくり。夫が釣り上げた魚のお造りを、自作の器に盛るのが、夫婦の楽しみです。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。