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【今回のテーマ】

最愛の晩酌

休肝日は週2回と決めています。ならば5回は、しっぽり晩酌。
夫婦自作の器に盛り付て、ほら外食にも負けない出来ばえ。
かんたん、しかもスピーディに、 “ 小料理 春野屋 ” 開店ですよ。

今宵もウチで小料理屋さん。

つまみになるおかずを、
ちょこちょこ並べる小料理屋スタイルの夕ごはん。
とりあえずビールよね?と誘えば、夫は今日も上機嫌。

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撮影 : 母
スモークサーモンとアボカドのサラダ : スモークサーモン/アボカド/トマト/ブロッコリー/レモン/エクストラヴァージンオリーブオイル/塩コショウ
若鶏レバーうま煮 : 若鶏レバーうま煮/玉ねぎ/ニラ/キャベツ
ピクルス : にんじん/大根/セロリ
冷ややっこ : 豆腐/鰹節

ココがポイント!!

調味液で楽々常備菜。市販のお惣菜には野菜をプラス。

家にある野菜を市販のピクルス液に漬けておけば、小料理屋の付き出し風の一品に。身体に良さそうな酢も一緒に摂れてうれしい。手間のかかるレバー煮付けは市販品で。玉ねぎ、ニラ、キャベツを足して、ボリュームもヘルシー度もUPさせました。

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わたしの家族

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アラ還の夫と、3歳下の私。ふたりの娘は独立して、ほぼふたり暮らしの日々。健康寿命を意識して、野菜と豆がたっぷりの食卓です。共通の趣味は器づくり。夫が釣り上げた魚のお造りを、自作の器に盛るのが、夫婦の楽しみです。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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