COOP WEB LABO

【今回のテーマ】

最愛の晩酌

休肝日は週2回と決めています。ならば5回は、しっぽり晩酌。
夫婦自作の器に盛り付て、ほら外食にも負けない出来ばえ。
かんたん、しかもスピーディに、 “ 小料理 春野屋 ” 開店ですよ。

賢く常備してヘルシーつまみ。

おいしく晩酌したいから、健康には人一倍気をつかう。
豆や海草のヘルシー食材を我が家にいつもスタンバイ。
サラダに和え物にパラリ。

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撮影 : 母
焼き秋鮭 : 秋鮭/レモン
あさりの酒蒸し : あさり/酒
ミックスビーンズのサラダ : ミックスビーンズ(ドライパック)/トマト/レタス/キュウリ/ブロッコリー/ナゲット

ココがポイント!!

ドライパックで豆・海藻。2人の食卓にちょうどいいサイズ。

健康的だけど、水で戻したり下茹でしたりがめんどうな食材は、ドライパックで楽をする。豆はそのままサラダに乗せるだけ。ヒジキも和え物はもちろん、サラダにも使っちゃう。少量サイズのレトルトパウチを選べば、夫婦で食べ切れる量もいい(缶タイプもあり)。

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わたしの家族

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アラ還の夫と、3歳下の私。ふたりの娘は独立して、ほぼふたり暮らしの日々。健康寿命を意識して、野菜と豆がたっぷりの食卓です。共通の趣味は器づくり。夫が釣り上げた魚のお造りを、自作の器に盛るのが、夫婦の楽しみです。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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