【今回のテーマ】
時は師走。多忙なのは先生だけじゃない。ママだって走り出す。
仕事に学校行事、クリスマスやお正月の準備、そして大掃除!
使いまわし献立とタッグを組んだら、きっと年末も乗り切れる。
バタバタした日ほど、ママもごはんで癒されたい。
鍋いっぱいにつくった ミートソースのストックで、
翌日もイタリアの風が吹く。
ソース作りに使用するのは、深さが約7.5cmある、テフロンの深型フライパンを愛用。 軽くて、麺類も茹でられるし、さらにお湯が沸くのも早くて、使い勝手抜群! チャーハンも上手にパラッと仕上がり、お気に入りです。※写真のソースは2缶分です。
働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。
玉ねぎやにんにく入り。
リピーターの多さが自慢。
基本のトマトソース
北海道コーンの甘味たっぷり。
牛乳を加えるだけ。
日本のコーンスープ
必要な分だけパラリと使う。
忙しい主婦の味方です。
牛豚合挽ミンチ7:3バラ凍結(国産)
高温度の焙煎で香り際立つ。
豚しゃぶのタレにもOK。
深煎り胡麻ドレッシング