【今回のテーマ】

賢く満たす、外ごはん気分

時間に余裕があるときは、レストランみたいなごはんもつくる。
なかなか外食できないから「私がシェフになればいい!」かな。
子育てって、ママの料理の腕前まで、立派に育てるものなのね。

彩りまで完璧、カフェメシ風。

おしゃれ調味料の代表格、バルサミコ酢をたらり、で、
チキンソテーがカフェの味に。
枝豆のグリーンを添えれば、見た目も花マル、満足、満足。

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撮影 : 母
チキンのバルサミコソテー : 鶏もも肉/バルサミコ酢/枝豆
アボカドサラダ : アボカド/トマト/リーフレタス
コンソメスープ : コンソメ/玉ねぎ/キャベツ/ベーコンなど

ココがポイント!!

一度にたくさん作ったら、小分けにして冷凍庫へ。

ひじきの五目煮や小松菜のおひたしは、汁気を切り、カップに入れた状態で冷凍庫へ。 解凍せずに弁当箱へ入れれば、お昼には食べごろ。夏場は保冷材代わりになって安心。 市販の冷凍食品も活用しつつ、昔ながらの和食、母の味を食べてもらえます。

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わたしの家族

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働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年10月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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