COOP WEB LABO

【今回のテーマ】

賢く満たす、外ごはん気分

時間に余裕があるときは、レストランみたいなごはんもつくる。
なかなか外食できないから「私がシェフになればいい!」かな。
子育てって、ママの料理の腕前まで、立派に育てるものなのね。

タレが決まれば先発ローテ入り。

通勤電車に揺られながら、 レシピサイトで探すのは、
私好みのタレやソース。
本格中華のおいしさが、ウチの定番になっていく。

wakaba2-02
撮影 : 母
チンジャオロースー : 豚肉/ピーマン/赤ピーマン/タケノコ水煮/手作りタレ(オイスターソース/砂糖/醤油/にんにく/しょうが/ごま油)
野菜中華スープ : 中華スープの素/にんじん/大根/たまねぎ

ココがポイント!!

計量スプーンでしっかり量れば、シェフの味に。

レシピサイトの有料会員になり、人気のタレやソースをあれこれ試しています。 目分量でなく、さぼらず真面目に計量するのが、おいしく再現するコツです。 オトクで簡単だし、何より冷蔵庫内が市販のタレのボトルだらけにならなくていい!

wakaba2-02_pt

わたしの家族

family_wakaba

働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年10月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。
※こちらはご覧いただきました記事に関するご感想をお聞かせいただくことを目的としております。商品等個別のお問い合わせにつきましては、正確に調査・回答させていただくために、こちらのフォームをご利用ください。