【今回のテーマ】

賢く満たす、外ごはん気分

時間に余裕があるときは、レストランみたいなごはんもつくる。
なかなか外食できないから「私がシェフになればいい!」かな。
子育てって、ママの料理の腕前まで、立派に育てるものなのね。

タレが決まれば先発ローテ入り。

通勤電車に揺られながら、 レシピサイトで探すのは、
私好みのタレやソース。
本格中華のおいしさが、ウチの定番になっていく。

wakaba2-02
撮影 : 母
チンジャオロースー : 豚肉/ピーマン/赤ピーマン/タケノコ水煮/手作りタレ(オイスターソース/砂糖/醤油/にんにく/しょうが/ごま油)
野菜中華スープ : 中華スープの素/にんじん/大根/たまねぎ

ココがポイント!!

計量スプーンでしっかり量れば、シェフの味に。

レシピサイトの有料会員になり、人気のタレやソースをあれこれ試しています。 目分量でなく、さぼらず真面目に計量するのが、おいしく再現するコツです。 オトクで簡単だし、何より冷蔵庫内が市販のタレのボトルだらけにならなくていい!

wakaba2-02_pt

わたしの家族

family_wakaba

働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2015年10月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。