【今回のテーマ】
時間に余裕があるときは、レストランみたいなごはんもつくる。
なかなか外食できないから「私がシェフになればいい!」かな。
子育てって、ママの料理の腕前まで、立派に育てるものなのね。
通勤電車に揺られながら、 レシピサイトで探すのは、
私好みのタレやソース。
本格中華のおいしさが、ウチの定番になっていく。
レシピサイトの有料会員になり、人気のタレやソースをあれこれ試しています。 目分量でなく、さぼらず真面目に計量するのが、おいしく再現するコツです。 オトクで簡単だし、何より冷蔵庫内が市販のタレのボトルだらけにならなくていい!
働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。
炒めものに欠かせません。
ボリューム感もうれしい。
国産豚ロースカツ用
香ばしい風味がふんわり。
差がつく味わいとコク。
純正ごま油
加えるだけでプロの味。
中華料理の幅を広げます。
オイスターソース(広島産かきエキス使用)
使いたい時に使うだけ。
炒め物にも活躍します。
顆粒ガラスープ