【今回のテーマ】
ただいま5歳の我が息子は、ステレオタイプの野菜ぎらい男子。
緑色のものをお皿の端により分けるのが、まぁ上手なこと!
そこで編み出したこんな技、あんな技、今日ここに公開します。
細かく刻んだキャベツやネギ、 そしてお肉も混ぜ込み、焼く。
野菜のより分けが難しい?
いいの、いいの、その方が、 君の元気と成長のためだから。
材料はすべて混ぜ込むのが若葉家流。豚肉はしっとり仕上がり、かつおぶしの味もたつ。 そのかわり、チーズは上にのせ、華やかな雰囲気に。すると、子どもたちも大喜び。 2回ひっくり返し両面焼いた後、チーズをかけ、蓋をして軽くとろけさせています。
働くママの私は毎朝5時半起床。日々の家事は時間との一本勝負! 家族は、最近お手伝いが楽しい小学生・長女、クルマや電車に目がない保育園児・息子、そして高校野球が大好きなパパの4人構成。
ジューシーで旨味が多い。
豚バラスライス(うすぎり)
コクがあってまろやか。
マヨネーズ(卵黄タイプ)
混ぜれば出汁のかわりに。
かつおパックソフト削り(血合入り枯本節使用)
好きな量だけとろ~り。
ミックスチーズ