2018.12.24

038. 循環チキン

038. 循環チキン

クリスマスシーズンになると大人気! (株)ヨコオの「秋鶏ローストチキン」。秋から初冬にかけての鶏は、むちむち太っていかにもおいしそう〜。プーコも、じゅるる〜。

でもおいしさのヒミツは季節だけではないのです。安全安心なお米を鶏糞堆肥で育て、そのお米を鶏に食べさせ、また元気な鶏に成長させていく。そんな循環式農業で育てられた鶏だから、というのもや大切な理由のひとつです。おいしさに理由はいらない?いえいえ、同じ鶏ならば、飼育方法もチキンと、いえキチンとしたチキンを選びたいなと思います。

「みつせ鶏」のルーツは食の国・フランスに世界約240種類の中から選定された赤鶏です。オシャレ! おフランスなおいしさも、クリスマスにぴったりですね!

 

(株)ヨコオが出荷している「みつせ鶏」にいて

 

 

ニックネーム
コメント