2022.09.16

116. 水も油もいらない、羽根つきの餃子

116. 水も油もいらない、羽根つきの餃子

食欲をそそられる羽根つきの餃子が、水も油も使わずに、焼けるなんて!

水溶きの小麦粉を用意するひと手間が、いらないなんて!

餃子は好きなのに、餃子を焼くのは超苦手。

そんなみなさんのために生まれた「CO・OP 水・油いらずパリッと羽つきの餃子」です。

火をつける前のフライパンに餃子を並べて、ふたをしたら中火で約5分30秒。

その後ふたをとってさらに2〜3分焼けば、見るからにおいしそうなこんがりきつね色の羽根つきの餃子が完成。

ほぼ“失敗なし”で焼ける、安心感。そしてきれいに焼き上がった時の感動がたまりません。

なぜこんなマジックのように羽根ができてしまうのかというと、羽根のもとになる、粉や油、水分を餃子の中に仕込んでいるから。それらが熱されることによりジワジワと出てきて、立派な羽根が誕生するのです。イリュージョン!!

タネも仕掛けもあるのですから、ある意味、グルメ界のマジックとも言えますね。

ちなみに餃子のあんは、国産の鶏肉・豚肉に国産野菜(キャベツ・にら・にんにく・しょうが)をたっぷり合わせています。ほんのりにんにくをきかせつつも、味つけは濃くなくやさしく、お子さんもパクパク食べられるおいしさです。

今日何食べよう?と迷った時に、あと一品が足りない時の保険に、冷凍庫に常備しておいてくださいね。

—————

CO・OP 水・油いらずパリッと羽つきの餃子 600g(標準24個入)

 

 

 

※日に日にコープの内容は更新当時のものとなります。ご了承ください。
全話リストを見る
ニックネーム
コメント