2020.10.09

081. しんどくない♫時短ポテサラ

081. しんどくない♫時短ポテサラ

もう、国民食と言っても大げさではないのかも? そんなポジションに輝いている、ポテトサラダ。

お家では、それぞれ独自のアレンジがなされ、「リンゴスライス入りが母の味」「おばあちゃんちのはチクワ入り」「余ったポテサラはチーズをかけて焼いてしまう」など、ポテサラあるある話もつきません。

しかし、じゃがいもの皮をむいて茹でたり、レンジでチンしたりと、下ごしらえに手間がかかるのも確かなポテサラ。そこで、カタログで目にとまった時に注文しておくと便利なお惣菜が「九州産 じゃがいものポテトサラダベース」です。

こちらは具が入っていない、素うどんならぬ“素ポテサラ”。味つけはしてあるのでそのままでもいいですし、きゅうりやゆで卵、ハム、玉ねぎなど、お好きな具材を加えると、かなり豪華なポテサラがあっという間に完成します。

あと一品足りない!といった時に、野菜も摂取でき、ボリューム感も出るので助かります。

コープで集計したアンケートでは「チーズやベーコン、枝豆を混ぜてみた」「マカロニとあえて、ポテロニサラダにした(今、勝手に命名しました〜)」「マスタードを入れて大人味にアレンジした」など、おいしそうなご意見も。

ちなみに、アンケートの回答では「ポテトサラダを手作りして食べる」という方が84%!!  みなさん手間ひまかけて、ごはんの準備をしているのですねえ。それでも「今日は頑張らなーい♫」なんて日もあるはず。そんな時は、ぜひこのポテトサラダベースを活用してくださいね。

 

九州産じゃがいものポテトサラダベース
https://goods.jccu.coop/lineup/4902220084715.html

SATETOの「大人のポテサラ」レシピ
https://coop-sateto.jp/article/pirikara_potesala/

ゆずこしょうの爽やかな辛味と、春菊のほろ苦さがアクセント。ポテトサラダベースのアレンジのヒントになるかも!!

 

 

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