各地域には、郷土料理が色々あるのですが、今の時代中々食する機会が少なくなっています。 こうして商品化され、学校給食で子ども達が食する事が出来るとは、素晴らしいですね。 これからも地域に密着して、いろんな商品開発を期待しています。 返信
さすがですね、コープさんらしい商品開発ですね。新井さんも素晴らしいけど、地元の方々、又協力された企業、担当された方々に感謝ですね。今後も各地に埋もれた今回みたいな商品開発期待します。頑張って下さい。応援してみます。 返信
地元組合員として、また被災直後から復興を見守ってきた者として、地域と共に取り組まれた“蒸し雑煮”の完成、こんなに嬉しいことはありません。これから地元のお店との相乗効果が楽しみです。盛り立てていきたいと思います。ありがとうございました。 返信
筑前朝倉蒸し雑煮。テレビで見て気になっていました。福岡に住み30年以上経ちますが初めて知りました。給食にも出ているんですね。親世代で昔食べたな〜懐かしいな〜と思っても実際作るって難しいですよね。生協の商品なら安心安全♡2月3週企画ありますね。今回は絶対注文します。これからも新商品開発期待しています。 返信
まさに、生協として取り組みのお手本となる事案ですね。 新井さんはじめ、地元の生産者、メーカーの思いがまさに一つになった商品開発ではないでしょうか。 私たちも、組合員さん、地域生産者さんと手を取り合って 少しでも、貢献出来る様に頑張りたいと思います。 新井さんよろしくお願いします。 返信
各地域には、郷土料理が色々あるのですが、今の時代中々食する機会が少なくなっています。
こうして商品化され、学校給食で子ども達が食する事が出来るとは、素晴らしいですね。
これからも地域に密着して、いろんな商品開発を期待しています。
さすがですね、コープさんらしい商品開発ですね。新井さんも素晴らしいけど、地元の方々、又協力された企業、担当された方々に感謝ですね。今後も各地に埋もれた今回みたいな商品開発期待します。頑張って下さい。応援してみます。
地元組合員として、また被災直後から復興を見守ってきた者として、地域と共に取り組まれた“蒸し雑煮”の完成、こんなに嬉しいことはありません。これから地元のお店との相乗効果が楽しみです。盛り立てていきたいと思います。ありがとうございました。
筑前朝倉蒸し雑煮。テレビで見て気になっていました。福岡に住み30年以上経ちますが初めて知りました。給食にも出ているんですね。親世代で昔食べたな〜懐かしいな〜と思っても実際作るって難しいですよね。生協の商品なら安心安全♡2月3週企画ありますね。今回は絶対注文します。これからも新商品開発期待しています。
まさに、生協として取り組みのお手本となる事案ですね。
新井さんはじめ、地元の生産者、メーカーの思いがまさに一つになった商品開発ではないでしょうか。
私たちも、組合員さん、地域生産者さんと手を取り合って
少しでも、貢献出来る様に頑張りたいと思います。
新井さんよろしくお願いします。