2018.12.24
038. 循環チキン
クリスマスシーズンになると大人気! (株)ヨコオの「秋鶏ローストチキン」。秋から初冬にかけての鶏は、むちむち太っていかにもおいしそう〜。プーコも、じゅるる〜。
でもおいしさのヒミツは季節だけではないのです。安全安心なお米を鶏糞堆肥で育て、そのお米を鶏に食べさせ、また元気な鶏に成長させていく。そんな循環式農業で育てられた鶏だから、というのもや大切な理由のひとつです。おいしさに理由はいらない?いえいえ、同じ鶏ならば、飼育方法もチキンと、いえキチンとしたチキンを選びたいなと思います。
「みつせ鶏」のルーツは食の国・フランスに世界約240種類の中から選定された赤鶏です。オシャレ! おフランスなおいしさも、クリスマスにぴったりですね!
※日に日にコープの内容は更新当時のものとなります。ご了承ください。