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【今回のテーマ】

料理上手は、教え上手

関東育ちの義理の母、可愛がってくれた大叔母、そして友人。
技とコツを知る人々の教えを集めて、私のレシピはできている。
この味、娘にも受け継げるかも?と期待を込めてのUPです。

中華はこわくない

大叔母からは味覇。友達からは甜麺醤。
味がキマる調味料の伝授で、中華への苦手意識とサヨナラできました。

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撮影 : 母
ベーコンアスパラチャーハン : ベーコン/アスパラガス/たまご/ごはん/味覇(ウェイパー)
ホイコーロー : 豚バラ肉/キャベツ/ピーマン/長ねぎ/甜麺醤(テンメンジャン)/豆板醤(トウバンジャン)/しょうゆ/にんにく/しょうが
しいたけチーズ焼き
わかめとえのきのスープ

ココがポイント!!

おうち中華でできることが、ぐーんと拡大!

①味覇/チャーハン、炒め物、スープ、塩だれづくりに。独身時代は使い切れないと敬遠していた大きな赤缶が今では家族の定番。②甜麺醤(テンメンジャン)/ホイコーロー、麻婆豆腐などに甘めの赤味噌感覚で投入。豆板醤(トウバンジャン)を少し入れることで、ピリッと味がしまります。

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わたしの家族

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夫と私、高校生・長男、中学生・次男、小学生・長女の5人家族。料理もお菓子作りもこなす長男と味にこだわる次男、サッカー部で食べ盛り。そんな兄に囲まれ育った長女はのほほん食べるの専門です。

この商品で作りました!!

  • ※このページは2016年6月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。

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