骨取りさばのみぞれ煮
「やっぱりお魚をたべさせたい」の声から 生まれた骨取りの魚料理シリーズです。
やわらかい身と甘めのタレに、サバの脂が絡んだ絶妙な味わい。そんな理想的な魚料理は、手作りでもなかなか難しいレシピの一つかもしれません。「骨取りさばのみぞれ煮」は、湯せんするだけで完成する、手軽で嬉しい魚料理シリーズです。
骨を取り除いて
どなたでも食べやすく。
「子どもにはやっぱりお魚を食べさせたい」そんな組合員の声から生まれたのが「骨取り」シリーズのお魚です。ポイントは、どなたにも食べやすいよう骨を取り除いたこと。脂のりのよいノルウェー産のさばを、提携するタイまたはベトナムの工場で、ワーカーさんが腹骨・中骨・小骨まで一本一本手作業で、スピーディに取り除きます。その後、国内(塩釜)の工場で味付けから包装までを仕上げて、お届けしています。
骨があって食べづらいという理由で魚が苦手なお子さまや、魚は好きだけど骨が喉に刺さるのが心配でなかなか手軽にいただくことができないお年寄り…。そんな食卓の“魚離れ”を解決する商品です。
湯せんで仕上げる
気軽な魚料理
1袋に約30gの切身が2切れ。湯せんで温めれば、あとはお皿を用意して食卓に出すだけです。個包装なので、お一人でもお急ぎの日も、さまざまなシーンに活躍します。「手軽で生ごみが出ないのがいい」と、ご利用者からも評判です。
小さめの切身が食べやすく
食卓にもお弁当にも
さばの脂と相性のよいコクとやや甘めのしょう油ベースのタレに、大根おろしを加えてさっぱりと仕上げました。野菜を添えるだけでメインのおかずが完成します。タレがたっぷり入っていますから、ご飯にのせて丼風にいただくのもおすすめです。小さめの切身は、お弁当のおかずにも喜ばれます。
ご利用者の声
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子どもたちが大好きな一品で、
煮汁をご飯にかけて食べるくらいです。 -
甘くてご飯もすすみますね〜。
骨も取ってあるから2歳の息子も安心です。
家族全員大ファンです。
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ふだん、なかなか魚を買わないので重宝しています。
常備したいです。
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味も濃すぎないし、骨が取ってあるので
子どもにも安心して食べさせられるのがうれしいです。 -
骨取りなので食べやすい点が気に入っています。
お味は、少し濃いめだと思います。なので、
大根の千切り・ほうれん草・白菜の千切り等を
湯がいただけのものと盛り合わせにしています。
骨取りさばのみぞれ煮
商品名 | 骨取りさばのみぞれ煮 |
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内容量 | 2切×3袋<180g> |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期間 | 540日 |
※2017年2月作成。商品・包装など、作成時から変更している場合があります。
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